欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

通知公告

2021年中国科学院重庆绿色智能技术研究院
博士研究生招生拟接收调剂生公告(第一批)

时间:2021-03-29编辑:

  2021年中国科学院重庆绿色智能技术研究院拟在“光学工程”学科招收1名调剂生,招生导师为赵洪泉研究员,现将公告如下: 

  一、我院接收调剂生的基本条件 

  1、报考单位为中国科学院大学且符合下列条件之一: 

  1)第一志愿报考重庆研究院“申请-考核”制的考生,且第一轮面试成绩合格。 

  2)重庆研究院以外的考生,考试方式为统招统考。 

  2、入学考试初试成绩必须达到中国科学院大学分数线的要求。 

  3、调剂考生申请调剂的研究方向须相同或相近。 

  二、申请调剂程序 

  (一)发送邮件 

  满足上述条件的考生可以发送邮件申请调剂。邮件主题为“2021博士调剂+原报考单位+原报考专业+总分,例如:“2021博士调剂+上海有机所+有机化学+200”同时,以附件形式提交以下材料到邮箱:yzb@cigit.ac.cn 

  1 网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报名信息表(格式为word或者pdf)并将文件名改为姓名+报名信息表 

  2 硕士阶段盖章成绩单的扫描件,并将文件名改为姓名+硕士成绩单 

  报名及提交材料截止时间:202142 

  注意:请考生按要求接收调剂考生格式要求发送材料,如未按要求填写和提交不予受理。 

  (二)调剂复试 

  1、招生导师在报名者中进行筛选,筛选方式导师自定,拟定调剂复试名单。 

  2、招生领导小组办公室核实名单,对于满足我院复试要求的考生,将通过电子邮件的方式发送复试通知,同时在调剂复试前通过我院官网公示调剂复试人员名单。 

  3、未进入调剂复试名单的考生将不再另行通知。 

  4、如果调剂复试名单中的考生都为我院的第一志愿考生且在同一面试小组进行了第一轮面试,则无需进行第二轮面试,直接按照已有成绩排序,从高到低进行录取。 

  三、调剂咨询联系方式  

  对调剂事宜如有问题需要咨询,请与我院招生领导小组办公室联系。联系人:张老师  023-65935865 

       

    

                                   中科院重庆绿色智能技术研究院 

                                       招生领导小组办公室        

                                        2021329