欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

工作动态

支撑部门党支部特色活动——“缅怀先辈革命精神、感受百年奋斗目标”主题党日暨支部党员活动

时间:2023-11-22编辑:支撑部门党支部

  20231117日,为持续深入开展主题教育,重庆研究院支撑部门党支部开展支部特色活动——“缅怀先辈革命精神、感受百年奋斗目标”主题党日暨支部党员活动。 

  在支部书记带领下,支撑部门党支部部分党员先后参观了三峡博物馆脱贫攻坚成就展、周公馆、桂园。 

  通过三峡博物馆脱贫攻坚成就展展厅的文字介绍,三峡阴晴雨缺、三峡魂魄豪情、三峡风云际会、三峡水利工程、三峡百万移民、三峡文物抢救等等自然造化,人间奇迹,壮丽画卷,一一展现在成员面前。“牢记嘱托战贫困,巴山渝水换新颜。” 周公馆则展现了周恩来等革命先辈们为中华民族的崛起而艰苦奋斗、牺牲奉献的精神。桂园的展览内容十分丰富,从重庆抗战时期的历史背景到中国共产党在重庆的工作,再到红岩精神的传承。 

  每一个展览都让我们深受触动。通过真实的历史文物、图片和文字资料,我们更加清晰地认识到了那个时代的艰辛和英雄们的伟大。尤其是红岩精神的展示,让我们对革命先烈们的无私奉献和坚定信念有了更深刻的理解,也让我们对当代中国的发展和进步更加自豪、自信。