欢迎访问中国科学院重庆绿色智能技术研究院!

重点实验室

重庆市3D打印应用工程技术研究中心

时间:2017-03-09编辑:

    重庆市3D打印应用工程技术研究中心依托于中国科学院重庆绿色智能技术研究院建立,于2016年底通过验收。实验室现任主任为黎静研究员。 

  重庆市3D打印应用工程技术研究中心以具有自主知识产权的3D打印新技术体系研发与转移转化为核心,探索3D打印技术在先进制造领域的新应用。汇集中国科学院重庆绿色智能技术研究院机器人与3D打印技术创新中心、表面功能材料及工程研发中心以及智能工业设计工程中心三大平台,具有从材料、装备、工艺到应用完整价值链研发的软硬件平台以及人才队伍。 

  重庆市3D打印应用工程技术研究中心的主要方向 

  13D打印材料、装备及工艺关键技术与集成技术研发; 

  2)面向行业应用的3D打印工程技术开发与服务; 

  33D打印技术体系的转移转化。 

  重庆市3D打印应用工程技术研究中心致力于建成一个公共、开放与共享的专业技术平台,热诚欢迎从事3D打印相关的工程技术人员、以及对3D打印应用和技术转移转化感兴趣的机构进行合作交流。